Старший сын

Марина Бакичева
По дорожке незримой, лунной
В вечность ты ушел навсегда
И семь лет уже минуло
Но все жду я иногда
Что позвонит знакомый номер
Сохраненный как просто «Сын»
Скажет тихо, «здравствуя мама»,
Ты прости что я уходил
Что ушел не простившись тихо,
Но видать в том моя судьба
Что открыла мне настежь двери,
В небеса, где птицы поют.
Но молчит телефонная трубка,
Потому что крепка земля.
Потому что войдя в те двери,
Не вернемся сюда никогда.
Может смотришь с заоблачных высей
Улыбаясь, сквозь тучи ты.
До земли долетают дождинки
Может это слезы твои.
Но решил кто-то свыше иначе
22 – уже много лет, и ворвалась боль все ломая
Жизни нить оборвав в момент.
И остался портрет твой с улыбкой
Что храню уже семь я лет.