К судьбе не питаю я зла. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Я ни о чём не жалею, знаю что час мой пробил,
тебя разлюбить не сумею, я так никогда не любил,
но осень, но осень явилась, вступила в природы права,
программа на счастье закрылась, любовь холод в сердце убил,
не стало на сердце огня, но знаю весьма достоверно,
ты сильно любила меня, но осень, несчастная осень,
все наши чувства сгубила, вся пожелтела трава,

чувства лишь тлеют поныне, словно сырые дрова,
в нашем с тобою камине, останется скоро зола,
кончается всё непременно, скажу всё же я достоверно,
тьма подобралась в упор, своими я вижу очами,
к судьбе не питаю я зла, колики только ночами,
да приступ бывает нередко, нервного сердца узла,
в страдания я не срываюсь, к жизни лишь лёгкий укор.