Считалка

Людмила Павлова 47
Пышный мягкий каравай
Ешь, Владюша, не зевай!
Тебе ПЕРВУЮ вот долю –
Наслаждайся себе вволю.

Вот Алёшенькин басок:
«Мама, мне ВТОРОЙ кусок!».
Елисейка тоже просит –
ТРЕТЬЮ долю уже носит.

А кусок ЧЕТВЁРТЫЙ вскоре
Съел соседский мальчик Боря.
Друг пришёл и кушать стал –
Долю ПЯТУЮ прибрал.

Бабушка ШЕСТУЮ съела
И от радости запела…
На СЕДЬМУЮ дед согласен –
Он сказал, что хлеб прекрасен.

Папе вот ВОСЬМАЯ доля –
Посыпал он хлеб тот солью.
Долю ДЕВЯТЬ съела мама
С маслом под названьем «Рама».

А кусок ДЕСЯТЫЙ пёс
Беспрепятственно унёс.