Тайский сонет

Пужкин
Не жди, когда любовь придёт,
И за надежду не держись:
Кто лишь надеется и ждёт,
Тот может ждать любовь всю жизнь.

Не требуй много от любви –
Любовь что чистая вода, –
Ты будешь в чаяньях своих
Разочарован навсегда.

Но если ты не просто ждёшь
Любви, с надеждой и тоской,
А, не сдаваясь, создаёшь
Любовь и сердцем, и рукой,

То будешь ты со всех сторон
Одной любовью окружён!

1.08.2020 Астрахань