Третий месяц разменяло лето...

Галина Каюмова
Третий месяц разменяло лето –
Стебельком царапнуло внутри:
Позже загораются рассветы,
Всё короче время до зари

Той, что мягко гасит томный вечер,
Назначая час для фонарей.
Осени абрис едва намечен.
Не заметишь – встанет у дверей.

И приходится принять, как данность:
Время тает, и ему в угоду
Лето старится. Маэстро август
Ангажирован исполнить коду.