Я на велике на речку...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я на велике на речку –
через лес, сухие тропы
проезжала. А «овечки»,
с парашютами на стропах,
плыли следом безмятежно
в небе синем и безбрежном.

... Охватили ароматом
головастые кипреи*,
ну а таволги*, как вата,
распушившись, побелели
и дарили запах тонкий...
(как духами от девчонки).

Насекомые... сдурели –
шум звучал не ерундовый.
Раздавался стрёкот... трели...
День был жаркий и медовый –
всё в цветах до самой речки,
щекотали травы плечи.

... Я с моста нырнула. Жарко.
Обожгло прохладой тело.
На спине плыла. Подарком
синь небес была. Я пела,
позабыв про все заботы –
жизнь подбрасывала ноты.


Кипрей* - Иван-Чай.
Таволга*- Белоголовник, лабазник.