слушать

Марина Червякова
другу


Слушать и слышать меня очень трудно.
Сделай лишь вид, что внимательно слушаешь.
Чуть-чуть побудь терпеливым и мудрым.
Что обо мне в этот миг ты подумаешь,
Мне знать не надо совсем. Совершенно.
Мне от тебя нужно только молчание.
Искреннее. Оно будет бесценным,
Лучшим из лучших, твоим пониманием.