Сорок лет уже прошло

Владимир Денисов 5
Всё, как будто, ничего
Тут вдруг накатило
Сорок  лет уже прошло
Сердце защемило

Был тот самый ресторан,
Где Жеглов брал Маньку
Я в июле в нем гулял
С Васиною Галкой

Вечер очень был хорош
Галка обещала
Сняв бретельку, мне плечо
Целовать давала

А вчера, о боже мой!
Вспомню -дрожь по телу
Провожал её домой
Как она хотела!

Ночью сквозь Москву мы шли
Шли и целовались
Шли последние деньки
Мы в любви купались

Возле дома, до утра
Прямо на скамейке
В исступлении ласкал
Галины коленки

И она шептала мне -
Завтра в ресторане
Приходи, я дам тебе
То, о чём мечтаешь

Было завтра, я пришёл
И, целуя Галку,
Вдруг услышал от неё -
Еду на Таганку

Стал вдруг мир пустым и зал
В нем лишь я пил водку
Я тогда не представлял,
Кто такой Высоцкий!

Ах, Москва, моя Москва!
Запах старых улиц
Барельефы на досках
Лиц, событий, судеб

Тихою была Москва
В ту Олимпиаду
Слышно было, как слеза
По щеке стекала

Сорок  лет уже прошло
Сердце защемило…
01.08.2020