Звёздный десант

Марина Юрченко Виноградова
Просто... Так тихо на сердце: ни бурь, ни всплеска...
Светит луна, волшебным руном сочась.
Белый алмаз подвескою королевской
вдруг соскользнул с небес, будто с плеч, сейчас.

Вот и погасло чьё-то земное пламя.
Чья закатилась нынче за век звезда?
Я загадала главное из желаний —
только не знаю, сбудется ли когда.

Взгляды твои — стальные, шальные, ланьи —
мне ли расскажут новые чудеса
и отнесёт меня ли роскошный лайнер
в дальние дали, где звёздный упал десант.

Вновь раскрывает двери мне электричка,
чтобы поехать и посмотреть, куда
падает с неба яркой зажжённой спичкой
счастье мне обещающая звезда.



_______________
*Под словом "руно;" автор имел в виду то самое легендарное золотое руно, за которым отправились аргонавты. Согласно легендам и мифам Древней Греции от него исходило сияние. Вынуждена пояснять образ, потому что некоторые здешние читатели путают с рунами: то есть про руны они знают, а про руно - нет(