Лучом последним вечера касаясь

Алекс Аллевин
Лучом последним вечера касаясь,
И уступая этот мир свечам,
Уходит солнце, даже не прощаясь,
Нас на ночь запирая без ключа.

За горизонт, как будто за портьеру,
Небрежно проскользнув по небесам,
Уходит солнце, оставляя  веру,
В то,  что оно вернется утром к нам.

Когда восход появится под утро,
Отступит ночь и первые лучи,
Прольют на нас всю солнечную мудрость,
Им собранную, где-то там,  в ночи.