Деревенский мечтатель

Сергей Падышев
На окошке кружка с чаем,
За окошком летний дождь.
Я смотрю на дождь, мечтая
Отпивая чая вновь.

Дождик тёплый льёт стеною,
В лужах сделав пузыри.
На ветвях с сырой листвою
Сидят и мокнут воробьи.

В кружке чай уж еле тёплый,
А я ещё бы помечтал.
Уже на небо месяц жёлтый
На дежурство плавно встал.

Тянет свежестью, прохладой
С близ лежащего леска.
И уже мне скоро надо
Спать ложиться до утра.

Потому, что очень рано
С петухами надо встать,
И коровушку в тумане
Надо в стадо провожать.