Страшно было выгнать

Виктор Базилевский
Страшно было выгнать,               
А теперь, хоть плачь.               
Был он сиротою,               
А теперь-палач.               
Кровь твою он портит               
Пользуется всем.               
Отчего лай сносишь,               
Терпишь гнет зачем?               
Детям, что оставишь?               
Иго да ярмо?               
Ведь на лоб поставят               
Бесово клеймо!               
Не годится трусить               
Если в доме вор,               
Есть ещё возможность               
Бесам дать отпор,               
Есть ещё надежда               
Дом свой отстоять.               


Русские, очнитесь!               
Время Русь спасать.               
Веру, Землю, Небо               
Детям передать.