Две трети лета позади...

Серик Устабеков
         ***
Две трети лета позади,
Листва уже летит к асфальту,
В полёте сделав пару сальто,
Вздыхает: «Что там впереди?».

А впереди течёт вода
От городской поливомойки,
Щебечут нервно с веток сойки,
И вечно стонут провода.

Троллейбус медленно плывёт
По надоевшему маршруту,
И лето скидывает путы,
Ещё чуть-чуть, жара пройдёт.

Народ изменит вид и стиль
И станет более серьёзным...
Ах, август, всё ещё не поздно
Писать фломастерами быль.

1 августа, 2020 год.