Скольких одурачил ты бездушно

Лариса Полева
Скольких одурачил ты бездушно,
Предал с наслаждением играя,
В душу плюнув скучно потому что,
Нити чувств так ловко выбирая?

Грань игры понять порою трудно,
И узнать за маской лицемера.
Для тебя мир лжи вполне уютный,
Может ранить тех, кто слепо верит.

Блеск огней погас, не видно сцены.
И актер, что фальшью заигрался,
Не заметил в жизни перемены -
В маске навсегда своей остался.

Пусть исчезнут с майскою грозою
С памяти твой образ и улыбка.
Игры злы над чувствами порою.
Пусть простят друзья тебе ошибки.