Не ищите кумира

Лариса Полева
Когда человек вдруг становится миром,
Не ждите такой же отдачи в любви,
Нам Бог завещал, не создайте кумира,
Заветы вы чтите, не споря, мои.

Любовь ослепляет, кидая в пучину
Страстей, что способны сердцами владеть.
Становится идолом грешный мужчина,
Способный любовь вашу просто терпеть.

Однажды терпение вдруг испарится,
Уйдёт приключенья искать вдалеке.
Вспорхнет он из рук своенравною птицей,
Оставив лишь слезы на теплой щеке.

Любите себя, не ищите кумира.
Ведь сАмодостаточность - лучший конек,
Улыбкой своей покоряйте пол мира,
Пусть счастье  в любви к вам придет на порог.