Мечты о собаке

Лариса Полева
Долго о собаке я мечтаю,
Что могла бы другом лучшим стать,
Как чешу ей ухо представляю,
Как ошейник будем одевать.

Вот мальчишки в школе удивятся,
Как я Бима фото покажу,
И сиять сам буду, словно глянцем.
Скажет каждый "я с тобой дружу"

Пес  рюкзак носить мне будет в школу,
А сестренке мишку в детский сад,
Даже Юлька, позабыв приколы,
Не сведет с меня и Бима взгляд.

Только папа мне сказал, что нужен
Будет псине каждый день уход.
И кормить, не забывая ужин,
С ним гулять в любую из погод.

Не готов я жертвовать собою,
Не нужна мне псина больше, да.
О коте мечтаю я порою.
С рыжим Васей было б хоть куда!