Цветы от Маяковского

Алла Шикович
ЦВЕТЫ  ОТ  МАЯКОВСКОГО

Ледокол из Страны Советов
Маяковский, им были Вы.
От Татьяны ждали ответов
От весны до поздней зимы.
Неистовый шли , шли на пролом
Живя на последнем дыханьи
Вы молили её об одном
Взаимности на расстояньи.
Не растопили сердца лёд
Осталась только печаль
Пролетает за годом год
Трепетной любви вуаль…
Но остался на веки след
Красота и запах букета
Времени скоротечный бег
Ждёшь любви ответа, ответа…
« Я всё равно тебя когда – нибудь возьму-
Одну или вдвоём с Парижем ! »
Тебе я жизнь навек , навек дарю
Прекрасными цветами дышим.
Не глядя на погоду, время года
Букеты чайных роз и орхидей
Как лучик солнца, света и свободы
Спешит, несёт посыльный радость дней.
Но прекратило биться сердце
Великого, великого поэта ,
Но до сих пор стучатся в дверцу
Тех дней посыльные любви заветной.
И даже в годы Мировой войны
Цветы Татьяне выжить помогли
Ведь каждый лепесток букета
Твердил нам о любви поэта.
Теперь цветы легендою навек
Окутали парижскую любовь
И Маяковский тот вот человек
Кто дарит искренне, без лишних слов…