Совет жизни

Михаил Андреев-Амурский
Бревенчатые стены у ручья,
Узор плюща на фоне золотистом,
И книг страницы светлые друзья,
Пьянившие свободою игристой.

И в них, любимых, я искал совет,
Для жизни, что мне предстояла,
Но призраком далёким был ответ,
Что сердце в тайнах получало.