Я жизнь считаю по прошедшим дням...

Павел Петров 1
Я жизнь считаю по прошедшим дням,
По том, что не сбылось, что не случилось.
Когда я уходил - была пурга,
Когда пришел - пурга угомонилась.

Я ценность встречи вижу в час прощанья,
По памяти о том, что не сказал.
Друзей считаю не по обещаньям,
А по тому, кто чаще их держал.

Порой я вижу - свет потух в глазах
И на душе становится печально.
Как сколы на душевных зеркалах,
Как раны, те, что были изначально.

Я жизнь считаю по прошедшим дням,
По вновь пришедшим, тем кто не приходит,
Кто иногда минуточку находит,
Чтоб хоть раз в месяц навестить меня.