Градус

Найт Ингейл
Выше градус, растет давление,
И тотальней, наглей контроль.
Зреет в массах предположение,
Что наш гол король. Горд и гол король.

Все призывы, что голая мода
Оправдает в стране нищету,
Как-то лживы, а свита в угоду
Для народа готовит лапшу.

Кто сегодня пойдет за корону?
Это, честно, большой вопрос  -
Вместе с львом и единорогом
УробОрос единорос.

Серым дали овечие маски,
Перепуталось все - карнавал!
Кто и как, из какой дикой сказки
На гастроли к нам цирк приглашал?

Лопнет громко и брызнет терпенье,
Модельеров отправят на суд,
Голышам назначат леченье,
Королю пижаму сошьют.

Это бредни, мечты, кривотолки -
Понарошку готовит топор,
В шутку чистит тесак и двустволку
Несмышленый тупой холоп.

Все прекрасно, но есть сомненье,
Что мы лучше тогда заживем -
Слишком долго великие гении
Ссали в наш питьевой водоем.