Иуда Великолепный

Юрий Куимов
Был он скользким, словно рыба,
Сердцем сух, но внешне тучен.
Орден Плавного Прогиба
Был на грудь ему прикручен.

«Равен витязям былинным!» –
Полагал он, индивидя, –
Хоть и был простым павлином,
Мелких птиц в упор не видя.

Враз из грязи в князи прямо! –
Люди! – это ли не чудо?
По стране, не чуя срама,
Важно шествует Иуда…