Пахнет лето парным молоком

Надежда Воронина
Пахнет лето парным молоком,
иван-чаем, малиной и мятой,
по тропинке бегут босиком
к тихой речке ватагой ребята.
Деревенское детство моё,
воздух  дома и хлебный, и чистый.
Сердце радостно песню поет
о лугах и о травах росистых.
О закатах, хмельных вечерах,
тихих шорохах, всхлипах гармошки.
Словно все это было вчера,
только где-то запутались стежки.
В моё детство захлопнулась дверь
и среда обитания - город.
Я любуюсь на внуков теперь,
удивляюсь их юности скорой.
А душа все болит и болит:
снова тянет к себе деревушка,
что в лесной затерялось дали,
где за речкой кукует кукушка...