Приколист

Новиков Сергей Алексеевич
Твой взгляд сегодня с интересом 
При встрече, вдруг, меня настиг.
Открой секрет, зачем с повесой,
Делить тебе свой мёд интриг?

Что ожидаешь от поэта,
Который мир, не победил,
А ты высот достигла света,
Что так не прост, но сердцу мил.

Припев
Я не учёный, не артист,
Что ты нашла во мне?
Я лишь веселый приколист
На стрессовой волне.
Смотрю в упор в глаза твои,
Мечтая вновь познать,
Как коготками, до крови,
Умеешь ты терзать!

Не говори мне слов банальных,
От них меня тошнит давно,
Погряз я в дебрях тривиальных,
Я пью не виски, а вино.

А хочешь, вспомни наше лето,
Как мы, сгорали от любви            
И коготками до рассвета
Порви мне душу на куски.