Дорога жизни

Ирина Скрипак 2
С первым лучом, лучом рассвета
Новая жизнь делает вдох.
Жмурясь от солнечного света,
Робко шагнув через порог,
Там где-то, в сердце ощущая
Связи с Творцом тонкую нить,
Миру себя как суть являет,
Чтобы сиять, чтобы светить.

Ровно течёт, течёт рекою,
Русла творя, небом дыша.
И, наполняясь глубиною,
Вечность свою помнит душа.
Переплетая смех и слезы,
Бережно жизнь ткёт свой узор,
В тон подбирая явь и грёзы,
Смысл внося в чистый простор.

Дальше летит, летит, как птица -
Не повернуть, не разглядеть,
Чтобы в конце с закатом слиться,
Чтобы совпасть, чтобы успеть,
Преодолев свои границы
И сохранив тонкую нить,
Новым рассветом заструиться,
Чтобы творить, чтобы любить.