Найди...

Саид Умахаджиев
 Локтями двигая, с упорством муравья,               
 В театр ломишься, к известному герою,               
 Все знают: - постановка не нова,               
 Сценарий тоже, писан не тобою.               
 
 И рвёшься с ходу частью труппы стать,               
 Хоть и не будет для тебя там главной роли,               
 Не будешь ты сценарий там менять,               
 Вставая против режиссёрской воли.               
 
 Зачем привычный ход вещей ломать               
 - Театр создан уж умелыми руками:               
 Встать в общий строй, и в ногу с ним шагать               
 И режиссёра восхвалять годами?...               
 
 Плыть по теченью может всякий хлам,               
 Который брошен в реку хулиганом...               
 Знай: сценариста ищешь ты не там,               
 Найди в себе его, не будь с тем балаганом.               
 
 Сценарий напиши на злобу дня,               
 Где нет вещей ценнее человека;               
 Где занавес, в конце, закроет все тона,               
 Что мучают, терзают век от века!