осеннее цветение

Люмико
О, гладиолус нежный в пике лета,
Прохладен лепесток, когда земля прогрета...
А он царит над миром увяданья,
Подобно сну,.. любви воспоминаньям...

И королевский рядом георгин -
Роскошен и велик. Все мелки рядом с ним.
И прочая растительность двора -
В поклоне никнет, словно мишура...

Астр многоцветие звучит, как славный хор,
Поют дождям какой-то нежный вздор...
И огненная красота листвы
У клёнов верх покрыла головы...

Последнее цветение дарИт
Оттенки все и нежности зари.
А солнце рассыпает вкруг лучи,
И, уходя в туманы, промолчит...


Фото авторское