Преступная справедливость

Юрий Тютюников
Нередко преступная справедливость
Для людей творила благую милость,
Вскрывала человеческую лживость
И социальную в стране фальшивость.

Конечно, строить лучший мир в перчатках белых
Моральней, коль народ идейно будет «спелый»,
Но этот сад цветущий бывает вечно зелен,
По-детски наивен, имеет мелкие цели.