Не подходи

Андрей Ведищев
Не подходи ко мне так близко!
Я потеряю свой покой,
и упаду с высот столь низко,
                что стану никакой.

Несмелый и неромантичный.
Со странным каменным лицом,
без нервов, просто апатичным
            умолкнувшим певцом.

Не будут страсти биться с нравом.
Не будет краской кровь кипеть,
зато на вид я буду здравым,
            да вместо неба - клеть...

Считай, погибну, я почти.
От прутьев крылья все побиты.
Не надо. Ну, не виновата ты,
            мне кажется, мы квиты.