Август

Соня Сазонова
После августовских ливней
Снова будет тепло и сыро.
В паутине туманных линий
Мы вино заедаем сыром.
В пруд вечерний нырнет светило.
Взгляд отпущен гулять в потемках.
До тебя тоже что-то было.
Что-то будет в твоих потомках.
Ни тебе и ни мне не важно -
Солнце выплывет иль утонет.
Пока пальцы дрожат от жажды
В твоей тёплой сухой ладони.