А память рвётся вновь к тебе

Владимир Федотов 10
Опять ты в мыслях, что сказать...
пламя тех дней мне не вернуть.
С щемящим чувством вспоминать
как исчезал прощальный путь.

Давно пора уже понять:
дорога наша заблудилась в парке,
но как же эту грусть унять
и запах осени неяркой?

А ты молчишь, чуть побледнеешь,
в моей душе темно навек,
ушедшим светом не согреешь,
засыпал голову мне снег...

Гудят турбины за бортом,
освоив новую орбиту,
я достигаю высоты,
где все прощаются обиды.

Куда деваться мне теперь
из постоянного минора?
А память рвётся вновь к тебе
и ищет нового простора...

Опять с тобою говорю
про край таёжный - для нас прежний,
в нём отражение ловлю
твоей невинности неспешной...

Твой жест загадочен,невнятен,
а , может быть, ответ и в нём...
И всё-таки я понимаю-
всё, что цвело - мы не вернём...

1966г.