Август - месяц Персеид

Сергей Георгиевич Карпов
Вновь густую, зябкую прохладу
Веют в окна тени тополей –
Доставать уже бы на ночь надо
Снова одеяло потеплей.

Только пусть по-прежнему открыты
Остаются окна до утра –
Там над тополями Персеиды
Вяжут небосвод из серебра!

Значит вновь пришла пора желанье
Загадать с падением звезды,
И поверить августовской ранью
Что ещё сбываются мечты.

Но потом себя терзать не надо
Миражами утренних обид –
Просто это время звездопада,
Просто август – месяц Персеид!