И выровняет слезное дыхание

Ольга Ганина
Когда уже свеча у аналоя,
Оттает от холодного молчанья,
Молитвенно, Божественно укроет,
И выровняет слезное дыханье.

В весеннем дне и летнем поцелуе,
И в зимний день, в осенние дожди,
Когда текут по крышам медным струи,
Когда разводят в Питере мосты.

Храни детей от шага рокового,
Уныния, печали и тоски,
Храни, мой Бог, от ветра штормового,
Предателей, отчаянья и лжи.

Дай, Боже, им терпения и силы,
Чтоб в суете сует не утопать,
И сохрани их, Господи, помилуй,
Чтоб матери спокойно ночью спать.

Успеха дай, семейного покоя,
Дай им уюта, счастья и тепла,
Святая Богородица, укрой их,
Чудесным Омофором ПокровА.

Бокал хрустальный оземь разобьется,
Когда нас рядом может и не быть,
Небесный свет сквозь щелочку пробьется,
Дай руку протянуть, его включить.

Когда уже свеча у аналоя,
Оттает от холодного молчанья,
Молитвенно, Божественно укроет,
И выровняет слезное дыханье.