Евгению Евгеньевичу Миллеру

Светлана Крылова
***  Женечке Миллеру

МЕТЕОРИТ

Ты, как метеорит, – пронёсся и исчез,
Оставив яркий след в плену моих небес.

Ты – как удар меча, удар карающий –
Оставил в сердце шрам незаживающий.

…Иль чудится мне?..  Жизнь – лишь начинается!
Ты – старт мой, что вовек не забывается.

                (Июль, 1987 год, г.Одоев, Тульская область, Соборная Гора)


***    Евгению Евгеньевичу Миллеру

Я не места себе не найду… – я пляшу от восторга!
Я ждала тридцать лет и три года – ведь это недолго?

Невозможно живых потерять – непременно найдутся!
Мне – семнадцать опять! Мой жених – поседевший, но в бутсах

и под мышкою – мяч!.. На пороге стоит – вот он, вот он!..
Руку лишь протяни – можно тронуть живое былое…

Всё, что было не с нами – за эти прошедшие годы –
Из мечты, сновидений… Я помню! Ты помнишь? – …У Ноя
На Ковчеге с тобой… к Араратским горам мы прибились,
Ной дал жертвы Богам – всех животных из лодки. И милость,
Снизошедшая к нам, породила духовное братство…
Мы – к Соборной Горе улетели от гор Араратских!

Это было давно. Это было ну очень недавно!
…Память-память, служи! Там, в глубинах – беспечные дети,
Мы кузинами были… Ты веришь?! Я – верю подавно!
В прошлом веке встречались мы, в прожитом тысячелетье.

                (1 августа 2020 года, Москва)