Холода забирают...

Виталий Розовский
Холода забирают тепло
И уходят, когда рассвело,
Остаются следы, тут и там,
Холодов, предназначенных нам,
На скамейках, на скверах, на  днях,
На забытых ненужных словах,
На поступках, дошедших до слез,
На шипах неподаренных роз,
На любимых ранимых глазах,
На усталых бессонных ночах...
По ночам замирает Земля,
Накрывает тебя и меня,
Темный сумрак, плывет по волнам
Холодов, предназначенных нам,
Среди тысяч дорог и дверей,
Городов, переулков, людей,
По узору в морозном окне
Иногда вспоминай обо мне.