В плену иллюзий...

Владимир Кусков
                Мне кажется, я подберу слова,
                Похожие на вашу первозданность.
                А ошибусь,- мне это трын-трава,
                Я всё равно с ошибкой не расстанусь...
               
                Б. Пастернак

                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...

                А. Ахматова

           * * *

Среди извилин мысли чинят бунт...
Нашли пяту, проныры, Ахиллеса,
Мол, выпускай на волю, сей секунд,
В твоих, хозяин, это интересах!

"Мне кажется, я подберу слова",
Облечь чтоб мысли в светлые одежды,
Процесс начну, пожалуй что, с Е2,
Таким путём ходил не раз и прежде.

"А ошибусь, - мне это трын-трава",
Ну, хоть бы хны, плевать, по-барабану...
Какая обо мне не шла б молва,
"Я всё равно с ошибкой не расстанусь"!

Мне б оседлать Пегаса да скакать,
Тот отказал, мол, на больничном, - sorry...
Но это я отвлёкся... а пока -
Как курица гребусь в каком-то соре.

Процесс шёл сей не день, да и не два...
Когда и чем нанёс обиду Музе?
Казалось мне, - я подберу слова,
Увы... Я был в плену своих иллюзий...

             Август 2020г.