Душе даются ссадины...

Ларьяна
Мы путаем случайности 
Порой с закономерностью,
Впадая глупо в крайности,
Напуганные бренностью. 

О камни преткновения,
Что на пути встречаются,
Сердца разбиты в рвении: 
Душа болит - печалится.

Даются испытания…
С раскаяньем, стенанием…
Сей  опыт  назидания,
Казалось, станет знанием.

Прививка  от оплошности
Стремленью беспросветному?
Забыв про осторожности,
Летим мы вновь к заветному…

Душе даются ссадины
Не зря  животворящие,
Чтоб чувства, как награды,мы
Ценили настоящие.