Предсказание

Михаил Андреев-Амурский
Розовым туманом стыло небо,
И вдали печалились гудки,
Я с тобой тогда ещё и не был,
Мне Востоком пропитались дни.

Юная мальчишечья отрада -
В мире новом отыскать себя,
Океан волшебными балладами
В мире вечном предсказал тебя.