Как взглянуть?

Эльза Кириллина
Тобою послана когда-то,
Поныне продолжаю путь.
На даче не одна - с лопатой.
Жизнь удалась? - Да как взглянуть?!

Скучает лежачок в беседке,
Где так любил ты отдохнуть
От отдыха, бездельник редкий.
Кормила зря? - Да как взглянуть?!

Пока тебя Петрович видел -
Бак не решался умыкнуть;
Намеком Вовка не обидел,
Намёк понять? - Да как взглянуть?!

Ты мог стихов прочесть немало,
А Вовка - матом лишь ругнуть.
Пока спины не разгибала,
Ты вдохновлял? - Да как взглянуть?!

Из-за навоза брак накрылся:
Ты побоялся зачерпнуть-
Меня послал и тут же смылся!
Жалею ли? - Да как взглянуть?!