До свидания Июль. Здравствуй Август!

Александр Шевчук 4
Этим ранним, субботним утром,
Август в окна мои заглянул...
Ароматами трав окутал,
И напомнил, что минул Июль...

Я вчера ещё с ним расстался,
Провожая до первой звезды...
Не прощался он улыбался
Мне в цветные рассыпался сны.

Как же  рад я такому гостю,
Что накроет меня под Ууутро
Аккуратно вышитым пёстро
Пледом Августовских лоскутьев...

Лето! В каждой его секунде,
В капле рос, в аромате цвета...
В свете солнца и полнолуний,
Зажигает душу поэта.

Потому и пишу с надеждой,
Что для всех отворится дверца...
Кто прочтёт свою душу теша,
Понимая меня всем сердцем!