Влюблённый капитан

Дмитрий Ларионов 7
"В день веселия и смеха
Познакомились с тобой,
Это вовсе не потеха,
Прыгать в омут с головой.
Знаешь...я влюбился, Юля!
Голову я потерял,
И теперь, лечу как пуля,
Я оставил свой причал.
-"Все на борт! Отдать швартовы!
Капитан сошёл с ума!
Съел он корень Мандрагоры,
От любви он без ума!"
Кровь кипит, он одержимый,
Знает верный, точный курс.
-"Я стремлюсь к своей любимой,
И назад я... не вернусь!
Я хочу моей желанной
Океаны подарить,
У меня она Русалка,
Без воды не может жить.
Жемчуга и самоцветы,
Всё, что есть на дне морском,
Лучшие, что есть букеты,
Для неё мы соберём.
В волосы свои вплетая,
Будет краше всех она,
Юля! Ты моя родная!
Не могу я без тебя..."

30 июня 2020 года

Картинка взята из интернета