Книга, сколько в ней страниц

Фокси Волкина
Старая книга, в ней сколько страниц?
Каждая из них как армия белых птиц!
В воображенье они, словно корабли,
В дальнее плаванье уносят они!



Неважно электронная книга, просто книга или что-то ещё, чтение помогает прожить жизнь её героя :)