Уходит Русь?

Александр Грунский
            
 Уходит Русь, как певчие слова,
 И тонет, тонет в глубине преданий,
 Хоть кое-где еще шумит молва,
 Что Русь не умерла среди страданий.

 Что дух ее по-прежнему живет -
 И в небесах, и на земле он вечен.
 А век страданий так же скоротечен -
 И Русь еще святой звездой взойдет!