По волнам до детства...

Станислав Климов
По воде круги бегут,
В детство уплывают
И мечты сбываются
Смеха неподдельного.
Иногда не думаешь,
Что вот так бывает,
Но, увы, что сделано,
То давно измеряно.

Камешки пошлепали,
Паутинки порваны,
Удочки заброшены,
Поплавки в воде.
Детское сознание
На мечту настроено
Выловить карасика
Толстого в пруде.

Детское сознание
Спозаранку выспалось,
Хочется друзьям своим
Утереть носы.
Хлебную подкормку им
Из ладошки высыпал,
Для поклевки утренней
Есть свои часы.

Выловишь зеркального,
На ладошку вытянешь,
А друзьям припутаешь,
Что по локоток.
По волнам от камешков
Рябь, обманом скрытая,
Побежит за озеро
Детством наутек.