В далекий край морских обледенений...

Станислав Климов
По небу рассеку
Полярный круг,
Чтоб взглядом разделить
Тайгу и тундру.
Сосновый лес и ягель,
Враг и друг,
Пока судить
Не вправе и не буду.

Пока что сопоставлю,
Осмотрюсь,
Глотну натуры
Свежую водицу.
Чем ближе к океану
Приземлюсь,
Тем дольше наслаждение
Напиться.

Пока что предвкушение
Внутри
Ростком, каким-то новым,
Незнакомым
Пытается суть жизни
Повторить
Желанием,
Вперёд меня влекомым.

И я в уютный
Сяду самолёт,
Иллюминатор
Пункт для наблюдений,
Достаточный
На северный полет
В далеки край
Морских обледенений.