По волнам жизни

Станислав Климов
По волнам года
Вдаль бегут упрямо
И на поворотах
Крутят свой штурвал.
Впереди фарватер
По створинам прямо,
Землесосов желтый
Берегом отвал.

На буях путейцы
Номера проставили,
Пусть не заплутают
Штурмана рекой.
И по навигации
Мудрые наставники
Вдаль ведут натруженной
Флотскою рукой.

Просеки для створов,
Якоря с буями,
Земснаряд в шаланду
Накидает гравий.
Вслед за перекатами
На подвальях ямы,
Просто надо двигаться
Теплоходом правильно.

Пусть за поворотом
Не белеют мели
И года спокойно
К пенсии придут.
О воде мечтали мы
И на флот хотели,
Нас его фарватеры
К дому приведут.