Дальний берег

Владимир Черемисин
Когда  мне  хочется  запеть, ищу  слова я,
Такие,  что  никто  не  пел  бы  до  меня.
А к ним уже спешит мелодия живая,
На  дальний  берег  увлекая  и  маня.

Ах, дальний берег, ах, дальний берег
В седом тумане или наяву…
Но неужели так никто и не поверит,
Что я туда когда-то доплыву?

Всё будет ново, интересно… Ветер свежий
Нашелестит слова давно ушедших лет,
Разбудит новые надежды или те же,
Что позовут меня в нечаянный рассвет.

Ах, дальний берег, ах, дальний берег
В седом тумане или наяву…
Пусть хоть одна душа тихонечко поверит,
Что я туда когда-то доплыву.

Песок привычно приведёт в напев прибоя,
Босые ноги, будто в радость, окуну -
Нет, я себя ещё не выкинул из боя
За жизнь, за боль, за песню, за страну…

Ах, дальний берег, ах, дальний берег
В седом тумане или наяву…
Ведь обязательно есть кто-то, кто поверит,
Что я туда когда-то доплыву.

И в берег прянут не запетых песен волны,
И засмеётся чистых звуков хоровод,
И станет новою мелодией наполнен
Тот дальний берег, что меня, пожалуй, ждёт.
 
Ах, дальний берег, ах, дальний берег
В седом тумане или наяву…
Мне б самому сейчас отчаянно поверить,
Что я туда когда-то доплыву!