Август

Лариса Черноморец
Явился август спозаранку
В плаще невзрачном,
Держа уверенно осанку
В дыму табачном.

Такой себе явился щёголь -
В прохладе утра,
И с ним вступила в диалог я,
Глазёнки хмуря.

- Привет, входи уж,
Пришло коль время
Тебе явиться.

Драматургию
Ломать не смею -
Твои страницы.

Но обещай мне -
Ты не забудешь,
Что летний всё же,

И про его ты
Все атрибуты
И дни погожи

Забыть не смеешь -
Зачем явился
В плаще и кепке?

Забыл, мужчина,
Что нынче лето,
Что с ним ты
В сцепке?

И отвечает
Мне август басом,
- Не виноват я

Устало солнце
Палить фугасом
И я по блату

Ему позволил
Денёчек только,
Укрыться тучкой.

Но ваша воля,
Его из штольни,
Собственноручно

Доставлю завтра,
Я понимаю -
Денькам погожим

Конец приходит,
Но я ведь август,
И мне не гоже

Вам прятать солнце,
Я повинуюсь
Тебе, хозяйка.

Ты разреши мне -
Переобуюсь,
Водой из шайки

Лицо умою,
Переоденусь,
И буду в форме.

Верну вам небо
Я голубое.
Не злись - я помню.

01.08.2020 год.