Попутчик

Светлана Черкашина
                Светлой памяти Валерия Борисовича Фатеева

А если родственник - не по крови?
А если родственник - по душе?
Он виртуально явился в слове,
мелькнул по жизни - и нет уже.

И исповедаться потянуло
ему, как батюшке, на духу.
Что жизнь ломала меня и гнула,
несла я всякую чепуху.

А надо было о главном самом -
благодарить за тепло и свет.
Открылся в душу мою Сезамом
вход. Ну, а выхода-то и нет.

Ведь где-то в жизнях чужих витает,
мелькнул в моей он - и нет уже.
Но свет его и тепло не тают
на самом донце в моей душе.


Так получилось, что стихотворение было посвящено этому прекрасному человеку ещё при жизни. Свет и тепло его души останутся в моей жизни навечно.