Две трети лета пробежало

Виталий Аркадьевич Татаринов
Две  трети  лета  пробежало -
Июнь , июль  рукой  махнул .
И  август  приподнял  забрало ,
И  принял  свой  он  караул .

И  стало  ближе  к  листопаду
И  к  школе  нашей  детворе .
Дары  природные  в  награду ,
И  звёзды  падают  к  земле

Дождями  балует  природа ,
По - женски  всякий  раз  каприз .
Есть  в  августе  такая  мода ,
И  каждый  день - иной  сюрприз .

И  дни  становятся  короче ,
На  свет  дневной  дают  лимит ,
Прохладней  и  темнее  ночи ,
Но  лето  всё – таки  рулит .

И  август – месяц  паутинок ,
Что  меж  зелёненьких  травинок .
С  грибами  тихий  поединок .
Разрез … и  гриб  из  половинок .

Итожит  лето  август  точно ,
Баланс  подводится  всему .
В  календаре  сидит  так  прочно ,
Природе  полнит  он  казну .
             01.08.2020