Жить не торопись

Татьяна Маслова 11
Жизнь жить не
  Торопись,
С утра твой день
  Чистый лист.
Уж постарайся, уж
   Проследи
Чтобы дня твоего
   Пути—
Не омрачили ни тебя
    И никого.
Ведь так всё просто
   Не делай зла, и
Больше— ничего.

Здоровья Бог дает
   На этот день!
Старайся чтоб его не
   Омрачила тень
Поступков неблаговидных...
А завтра, завтра будет
    Новый лист,и
На него ты не загадывай
   В этом дне остановись.

Ведь до зари вечерней ещё
    Далеко...
Утренняя заря заглянула
    В окно.
И если каждый день
    День каждый
Ты с чистой совестью
   Прожил—
Закат спокойным, добрым
    Будет.
Поэтому не трать на
    Зло ни дня!
О,Человек! Радуйся,что
   Что в жизни
Ты— с совестью дружил!